Для заказа консультации или материала
просто укажите свои контакты
Отправляя свои данные, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения
Для заказа материала
просто укажите свои контакты и количество
Отправляя свои данные, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения

Дегидрол люкс марка 10-2
добавка для изготовления
гидротехнического бетона

Рецептура
Нормы расхода материалов
Дегидрол люкс марка 10-2 "Жидкий гидроизолирующий гиперконцентрат"
Представляет собой водный раствор функциональных добавок. Обеспечивает равномерное распределение кольматирующих добавок по всему объёму бетона или цементно-песчаного раствора и закупоривание капилляров в бетоне на стадии их образования, в результате чего повышается водонепроницаемость, морозостойкость, а также химическая стойкость бетона.
Назначение: добавка для получения водонепроницаемого морозостойкого и коррозионностойкого бетона.
Расход: составляет 4 л на 1 м3 бетона или 6 л на 1 м3 строительного раствора на основе цемента.
Ключевые преимущества
Водонепроницаемость W20
Обычный бетон с БРУ, например марки М300 (В22,5) имеет показатель водонепроницаемости от W2 до W8. Ну мы все же понимаем, что по факту он получается ближе к первому показателю.
Так вот, с нашей добавкой рост водонепроницаемости с W2 до W20 ГАРАНТИРОВАН
Морозостойкость F600
И опять же, исходный бетон марки М300 имеет максимальный показатель F300. Мы же его УДВОИМ
Доставка по России
Широкая сеть филиалов (Москва, Воронеж, Екатеренбург, Тюмень, Кемерово, Новосибирск, Красноярск, Владивосток) позволяет оперативно доставить материал в любой уголок нашей страны!
Самозаращивание
Наличие кольматирующих добавок в бетоне, позволяет ему самозаращиваться
А еще, мы всегда бесплатно проконсультируем и подскажем верное решение!
Пишите нам по электронке
dehidrol@mail.ru

Звоните по телефону
8(391)215-17-18

или в соц. сетях:
Немного теории:
В этом ролике наш инженер наглядно показал как можно изготовить гидротехнический бетон своими руками:
Как же придать бетону водонепроницаемость:

Сам термин "водонепроницаемый бетон" характеризует способ работы такого бетона и типовые области его применения - там, где нужно, чтобы вода не проходила сквозь бетон даже при наличии давления воды:
  • блоки водозабора и водоподготовки, сборники и резервуары питьевой воды, бетонные конструкции фильтров, отстойники и сборники технической воды, аэротенки, выгребные ямы, емкости очистных сооружений, бетонные коллекторы;
  • плотины, дамбы и галереи в них, бетонные водоводы, градирни, фонтаны;
  • подземные и заглубленные сооружения и конструкции (в т.ч. склады, торговые залы, подвалы, убежища, цокольные этажи, подземные гаражи, паркинги, погреба, фундаменты, КНС), отсыревающие, промокающие и промерзающие стены...
Для получения водонепроницаемого бетона используются методы снижения его пористости, например, кольматация.
Пример кольматации бетона
При введении гидроизолирующей добавки в бетоную смесь вся толща бетона становится водонепроницаемой.

Вот эталонный пример рецептуры гидротехнического бетона:
рецептура гидротехнического бетона
Рецептура получения гидротехнического бетона
рецептура гидротехнического бетона на мешок цемента
Рецептура получения гидротехнического бетона на мешок цемента (50кг)
Основной характеристикой водонепроницаемого бетона является марка по водонепроницаемости. К примеру, добавка в бетонную смесь Дегидрола люкс марки 10-2 позволяет получать бетон с водонепроницаемостью до марки W20. Такой бетон способен выдержать давление воды 20 атмосфер или 200 метров водного столба.

Казалось бы 200 метров водного столба - чрезмерное значение для обычного строительства, однако это не так. Дело в том, что испытания бетона на водонепроницаемость согласно ГОСТ 12730.5—84 ведут на образцах с толщиной не более 150 мм, причём выдерживают образцы под заданным давлением воды не более 16 часов. Так получают некое общее для всех мерило для определения и фиксации водонепроницаемости бетона. Естественно, что на практике условия могут кардинально отличаться от ГОСТовских, в частности:
  • грунтовые воды подпирают весной и осенью бетонные конструкции подвала не 16 часов, а в десятки и сотни раз дольше;
  • толщина большинства фундаментных блоков 400 или 600 мм, а толщина монолитных стен от 100 мм и больше.

Задача инженера-строителя как раз и заключается в том, чтобы учесть сложное влияние этих факторов и обеспечить водонепроницаемость бетонной конструкции.
Технология применения
Введение добавки
  • Добавку вводить в бетоносмеситель при перемешивании параллельно с водой затворения или после затворения в готовую бетонную смесь (цементно-песчаный раствор).
  • Допускается вводить добавку совместно с водой затворения. Для этого предварительно приготовить раствор добавки в воде затворения в требуемой пропорции.
  • При необходимости транспортировки бетонной смеси следует предварительно уточнить на фактически используемых ингредиентах и рецептуре бетонной смеси продолжительность времени от введения добавки до начала схватывания бетонной смеси.
  • На строительной площадке добавку вводить непосредственно в миксер бетоновоз при перемешивании за 3-5 минут до выгрузки бетонной смеси.
  • В «полевых» условиях рекомендуется приготовление бетонной смеси или цементно-песчаного раствора вести в обратном порядке, добавляя в смесь воды и добавки в требуемых пропорциях цемент, песок, щебень до достижения требуемой удобоукладываемости.
Перемешивание смеси
  • После введения добавки бетонную (цементно-песчаную) смесь перемешивать не менее 5 мин, после чего использовать по назначению в соответствии с применяемой технологией.
  • При отсутствии достоверных данных о живучести применяемой бетонной смеси при дозировке добавки 4 л/м3 (и выше) рекомендуется использовать бетонную (цементно-песчаную) смесь в течение 45 минут после введения добавки (при 20°С).
Заливка готовой бетонной смеси
  • При заливке бетонной смеси с маркой удобоукладываемости ниже П5 требуется применять виброуплотнение, обеспечивая плотную однородную структуру бетона без пустот и каверн (раковин).
Особенности набора прочности бетона с добавкой
При неизменной удобоукладываемости добавка дополнительно ускоряет набор прочности бетона:
  • в возрасте 4-6 суток достигается отпускная 70%-90%-ная прочность железобетонных изделий, что соответствует в большинстве случаев допустимой прочности для отгрузки железобетонных изделий;
  • в возрасте 7 суток достигается 100%-ная прочность и менее чем 5%-ная влажность бетона;
  • в возрасте 28 суток достигается более чем 130%-ная прочность бетона в сравнении с бетоном без добавки.
Расход добавки
Расход Дегидрола люкс марки 10-2 зависит от требуемых показателей по водонепроницаемости и морозостойкости бетона или строительного раствора.
Как правило, расход Дегидрола люкс марки 10-2 составляет:
  • 4 л на 1 м3 бетона
  • 6 л на 1 м3 строительного раствора на основе цемента.
Заказать счет или консультацию:
E-mail
Имя
Телефон
Сколько м3 бетона или какая проблема
Отправляя свои данные, я даю свое согласие на обработку моих персональных данных в соответствии с законом №152-ФЗ «О персональных данных» от 27.07.2006 и принимаю условия пользовательского соглашения
Почитать еще раз: